..and i’m back

Friday, January 23, 2009 - Leave a Response

hemm… dah lama nih ga nulis blog. ga tau moodnya darimana tiba2 pengen nulis lagi. baca2 blognya temen2 (mamad, ida) yang terus update, jadi terinspirasi, hehe..

per 2 jan 08 ini, aku udah di tempat baru. dari sebelumnya di operation. sekarang di pengembang. bener2 beda paradigma. di operation, hanya monitor daily operation, jika ada masalah baru kita turun tangan. kalo di pengembang harus tau semua bisnis proses, dari hulu ke hilir. belum lagi programming .NET, yang notabene udah lama aku ga sentuh.. terakhir ngoding pake .NET waktu TA. wuih, dah hampir 5 tahunan.

minggu pertama agak pusing, mesti belajar koding lagi, belum lagi dah dikasih kerjaan tambahan modul aplikasi. mana aplikasi remittance masih ga terlalu ngeh banget. ya udah akhirnya deh …

bawa kodingan temen ke rumah dipelajarin dikit demi sedikit (istri jadi ngambek deh dicuekin, hehe sabar ya han it’s just temporary, ngejar deadline) pulang agak sorean dikit (biasanya tango ). 2 minggu, dah mulai ngeh. programming juga sedikit inget lagi, tapi kalo masih kena C# masih pusing, dasar programmer VB

minggu ke 3, dah mulai enjoy..kerjaan dah kelar. tinggal melajarin untuk aplikasi client, untuk implementasi entar di KL..hemm.. kalo dulu di bagian lama, untuk bisa keluar negeri syusyeh banget. kalo di bagian baru ini, diiming2in ama GH nya kalo tar bakal jalan2 mulu ke abroad,  weh.. sapa yang ga coba ..

makanya.. semangat2..

buat temen2 yang lain..

  • ida : tetep semangat ya ..semoga impiannya berkeluarga cepet terkabul.. Amin..
  • mamad : tenang Mad, nanti pasti ada jalan yg lebih baik.. tetep semangat..

Selamat Jalan, Benazir Bhutto…

Friday, December 28, 2007 - One Response

in rainbows

Friday, November 9, 2007 - Leave a Response

radiohead_in_rainbows.jpg

it’s been 4 years since “hail to the thief”
yeah, akhirnya radiohead merilis album baru. in rainbows.

“15 step” dan “Bodysnatchers” masih kena pengaruh “Hail to Thief”, soundnya aneh2.
cool tracks:
– nude
– faust arp
– reckoner
mirip2 album “the bends”. the best radiohead album ever!
overall, recomended to buy, download or copy 😛

the tracks :

  1. 15 Step” – 3:57
  2. Bodysnatchers” – 4:02
  3. Nude” – 4:15
  4. Weird Fishes/Arpeggi” – 5:18
  5. All I Need” – 3:48
  6. Faust Arp” – 2:09
  7. Reckoner” – 4:50
  8. House of Cards” – 5:28
  9. Jigsaw Falling into Place” – 4:09
  10. Videotape” – 4:39